Пора остановиться

Анатолий Кобяков
Романсы в старину,  как золото ценились,
Да и сейчас они в большой цене.
И люди ни на грош не изменились,
Хоть в дальней и хоть в ближней стороне.

Одна у нас беда, -воруют и дороги.
Века проходят, а беда одна.
И на душе остались прежние пороки,-
Коли налИто,-выпивай до дна!

И сказано, и выпито немало,
В потоках слов и водки тонут корабли,
Вернуться б человечеству в "начало",
И попросить прощенья у земли.

За то, что недра беспощадно разорили,
ЗагАжены и воздух и вода.
Осквернены поля, где предки наши жили,
Чтоб их восстановить,-уйдут года...

Уйдут года, а может быть столетья,
А может быть и вовсе никогда
 Не возвратится Рай земной потомкам,
 Убитый нами с вами,-господа!