Пирамида Хеопса

Елена Понкратова
Нет важнее для Миши вопроса,
Чем понять пирамиду Хеопса.
«Как в то время её возводили?
Без машин, без волшебных усилий?»

Не находит ребёнок ответа.
Неспроста ведь она – чудо света.
Разгадать эту тайну непросто.
За вопросом всплывают вопросы.

Только сфинкс это видимо знает.
На былое величье взирает
И вздыхает о прошлом украдкой.
Он и сам остаётся загадкой.

Тайн не мало на нашей планете.
Хватит Мише, и Коле, и Пете.
Есть вопросы у Кати, у Светы…
Вырастайте, ищите ответы!