Робот

Елена Понкратова
Папа слышит мамин шёпот:
- Посмотри, наш сын, как робот,
На компьютере играет,
Ничего не замечает.
Он не спит, почти не ест.
Как ему не надоест?
Не гуляет во дворе.
Третий день сидит в игре!

- Неужели не устал?
Может, сам машиной стал? –
Папа молвил сгоряча, –
Не позвать ли нам врача?

Прибыл врач, халат надел,
На больного посмотрел.
- Видно мальчик домосед?
Что же, есть один рецепт:
Чтобы вылечить сынка,
Нужен лес, нужна река.
Чтобы он всё это лето
Коротал без интернета,
Где друзья и приключенье.
Вот и всё его леченье.
Выполняйте предписанье!
Поправляйтесь. До свиданья!