Колено

Елена Понкратова
Мы в походе первый раз!
Дружный наш четвёртый класс
По дороге с облаками
Лезет в гору с рюкзаками.

Вдруг  упала наша Лена
И поранила колено.
- Ой, мне больно сделать шаг!
Как теперь нести рюкзак?

Лев, Антон и Глеб в испуге
Отвернулись от подруги.
И бурчат:
- Ещё чего!
Нам хватает своего!

Владислав сказал ей так:
- Лена, дай мне свой рюкзак.
Мне на это хватит сил.
Я в поход уже ходил.

Так всего одно колено
Проявило всех мгновенно.