Жизнь прожить

Алекс Стернин
Жить-не поле перейти.
И как,-без задачи?!
Кем-то надо быть в пути,
Ну,а как иначе!
Жить,-
       работать и творить,
Выбрать своё дело!
И не пить,и ни курить,
Надо дело делать!
Каждый день искать себя,
Ну,в чём,
           кто знает?
Надо жить и жить любя,
Жизнь-то не чужая...
Что об этом говорить,
Понимает каждый,
Но не каждый может жить
Умно и отважно!
Нету радости в душе
И ни в чём удачи.
Сколько гинет алкашей,
Сколько- с их подачи...