Цари и Россия

Наталья Карпова 7
Великий Пу смотрел на НАТО флот.
К войне готовился "ну, так, на всякий случай".
Кто крови хочет, тот ее получит.
Свою, возможно, если доживет.

Цари, цари, как часто прихоть ваша
Людские судьбы превращала в дым.
В далеком времени, все также, как и в нашем,
О, лишь бы царь остался невредим.

По убеждениям я против войн и крови
И унижений всяческих людских.
Насилье надо заменить любовью
- Вот вам мечтания далеких дней моих.

Пусть Пу живет и пишет мемуары,
Но только не командует страной.
Для века нашего он, видно, слишком старый
- Дитя войны, напуганный войной.

Качает мускулы свои - ведь он военный,
Людей готовит к третьей мировой.
Народ российский снова - будто пленный
Границами задавлен, как тюрьмой.

Да, наша территория огромна,
И для того, чтоб ею управлять,
Нужны цари и строй советский темный.
- Все это повторяется опять...