Мышкин вальс

Мартин Кле
                Открыты окошки
                в домике кошки.
                В маленьком садике
                светит фонарь.
                Кружатся мошки,
                влетают в окошки.
                Кошка сегодня
                ждёт мышку на чай.
                Скатертью столик
                кошка накрыла,
                Печенья и булки
                в вазе стоят,
                Мёд и варенье
                в чашки разлила,
                Чайные ложки
                у кошки блестят.
                Мышка приходит,
                снимает калошки,
                Вешает зонтик
                в прихожей на гвоздь.
                Белая мышка
                для чёрной кошки -
                Самый желанный
                и милый гость.
                Гостя хозяйка
                за стол усадила,
                Чайную ложку
                мышка берёт,
                Чая горячего
                кошка налила,
                Мышка пьёт чай
                и печенье жуёт.
                Мышка и кошка
                чая попили,
                Долго сидели
                и говорили
                О том, где печенье
                лучше купить,
                О том, как варенье
                лучше сварить.
                Долго сидели
                мышка и кошка.
                Кружатся мошки,
                влетают в окошко.
                В маленьком садике
                светит фонарь.
                Мышка в последний
                села трамвай,
                Мышка книжку
                в трамвае читает.
                Тихо едет трамвай
                в дальний край.
                Мышка устала,
                мышка зевает,
                Мягко по рельсам
                катит трамвай.