Песенка Кощея Бессмертного

Иван Есаулков
Давайте познакомимся:
Бессмертный я, Кощей.
Всю жизнь свою, сколь помнится,
Страдаю от людей.
Иван-царевич едет ли,
За ним – Иван-дурак,
И каждый – за победою,
Но всё не просто так!

Припев:
Не найти вам к счастью дверь,
Не найти, куда я смерть
Спрятал от настырных взоров,
Пересудов, разговоров.
Ни за что вам не найти
К моей смертушке пути!

Судьбою мне завещано
(Не обойдёшь судьбу!)
Погибнуть из-за женщины
(Видал я их в гробу!).
Премудрая, Прекрасная –
Так много Василис,
Что выпадет опасная
Стезя, хоть не женись!
Припев.

Живу совсем изгоем я:
Несчастлив, одинок.
И вижусь лишь с Ягою я
(Но это между строк!).
Да, иногда с Горынычем
Немного посижу.
Гостей к себе жду нынеча
И вот что им скажу:
Припев.