Секрет

Сшонэ
Видишь, вот человек, он на землю упал,
Его крик и глаза очень трудно забыть,
Я потом помогу, расскажу, чтобы знал,
Как ему не упасть и подольше прожить.

Ведь я знаю секрет, он лежит  на столе,
Но его до  сих пор ни один не берёт,
Этот стол не на кухне, а спрятан во мгле,
Только возле стола необычный народ.

Демон, странник земных или водных глубин,
Сумасшедший вампир, прилипала, сосок
Незаметен и скрытен, никто не трубит,
До тех пор на него, пока сам не засох.

Респектабельна смерть, а за нею болезнь,
Чуть подальше причина, ату бы её,
Носит надпись, опасно, мол, дальше не лезь,
Но не всякий читает, не всякий поймет.

Восклицательный знак - возвышается Рок,
Он неистов, вальяжен, опасен и зол,
Временами спокоен, хотя и не бог,
Но красив, величав его черный комзол

Здесь тяжелая травма и белая кость,
Им подруги несчастье, кручина и боль.
Демон резко вознес в липкий мрак свою трость,
Произнес монолог, будто выучил роль...

Он причине  сказал, ты ничтожна, уйди,
От тебя все проблемы и трудности все,
Я не вижу  тебя где-то там впереди,
Колесе общей жизни и не колесе.

Но заметила  смерть, мне причина нужна,
А иначе зачем буду всех  убивать?
По судьбе, по суду и с какого рожна
Будет жить на земле плотоядная рать?

И добавили травма, кручина и боль,
Нам причина нужна, мы во имя её
Замечаем проблему, затем исподволь
Рок пометит  людей - человек не живёт.

Рок склонился в вопрос, будто пьяная смерть,
И промолвил надсадно, не в этом дела,
Кто забыл суть свою, должен тот умереть!
Никому на земле не желал бы я зла.

Демон втуне умолк и зашел в тень земли,
Где глубин и пещер не искать и пропасть.
А причина хранит свою вечную власть,
Если есть человек, значит что-то болит.

Сшонэ 190720