Забытое свидание...

Маргарита Володина 2
По закону собственного права
Выбора,- "Где отпуск провести?",
Окунаюсь я по пояс в травы,
На мной лично выбранном пути.

Ни одной протоптанной дорожки,
Сломанной былинки - ни одной!
Затянуло в поле тропки-стёжки
Сочной,свежей луговой травой.

ЗарослИ дорожки трын-травою,
Что вели к родимому крыльцу.
Чем теперь я сердце успокою?
Мне б с поклоном,к матери,отцу...

Заглянуть в забытое окошко;
Стол увидеть в доме за окном...
Память оживить,хоть на немножко:
"Делала уроки вечерком"...

Вновь услышать голос свой упрямый:
"Выполню задание потом!".
А в ответ - родной,любимый,мамин:
"А давай вдвоём,сейчас,притом...".

Полоснёт по сердцу острой бритвой
Боль, что всё уже невозвратимо;
Много лет прошло,а не забыто,
То,что нами было так любимо.

Спрячу лет воскресшие картинки,
Прямо в сердце,в самой серединке,
Чтоб когда-то ключик повернуть -
Детства чистым воздухом вздохнуть!