Испей до дна фиал страданий

Ирина Христюк
Вдохновение: фото.

ИСПЕЙ ДО ДНА ФИАЛ* СТРАДАНИЙ

Смиряйся перед Милосердным Богом,   
Молись и в счастье, и в несчастье,            
К Нему у каждого своя дорога,
Но Он один – Великий Пастырь.

Ему откройся во грехах невольных,
С души сними тяжёлый камень,
Пусть будет стыдно и безумно больно,
Испей до дна фиал страданий.

И внимет благодатию великой
Всещедрый Царь твоим молитвам,
И будет утешителем Владыко,
Чтоб зреть духовные ловитвы.
 
20. 07. 2020.
-------------------------------------------
*ФИАЛ — широкая плоская чаша с тонкими стенками и
слегка загнутыми внутрь краями,  употреблявшийся
в древней Греции для пиров и возлияний богам