Дождей слеза

Ришат Насыров
Гремела стуком поступь града.
Сверкала молнией гроза.
Сминалась пыльная рокада:
В неё вошла дождей слеза.

В тумане прятались осины.
Берёзы привносили плач.
Озон кружился свеже-синий
С-под неба спелостью удач.

…Грибочки озорно привстали,
Что часовые на посту.
Бутоны, словно моды крали,
Красу дарили за версту!

Прелестно дивно непогода
Мир обновляла, будто маг!
Дышала свежестью свобода.
Обильно ручейки в овраг

Сливали силу ускорений
Одной из четырёх стихий.
Воде противны сферы тлений,
Насколь те запахом плохи.

…Прорвётся к небу рост берёзки,
Означив богу тонкий стан.
И сладким соком неги слёзки
Наполнят с бересты стакан.

Пахуче вспыхнут ароматы
Среди полянки да в лесу.
Не требуя за взоры плату,
Откроют бренную красу

Лесных угодий без утайки.
Без меры милостей и трат!
Но так, что сердцу станет жарко,
Когда простому счастью рад!

…Пока же, капельки летели
На встречу с милою землёй.
Не счесть мелодий, что пропели,
На почву снисходя слезой.

Все таинства от шифров бога
Внесут кудесницы дождя:
- Будь славной к чудесам дорога,
Красой господней восходя!

                ***
...фото из нета...