До слёз обидно за Державу

Юрий Владимирович Выборнов
До слёз обидно за Державу,
в которой нищих уж не счесть,
в которой по большому праву,
оставили лишь только честь.

Лишь только честь и ту местами,
мораль всю вытеснили вон,
но всё же срамными словами
обогатили лексикон.

Обогатили, не дай Боже,
услышать Предкам, чтоб его,
они б сказали, что негоже
и оскорбились глубоко.

Негоже жить в Стране великой,
точнее, если – выживать
и становится попрошайкой,
а впрочем, как и умирать.
 
До слёз обидно за Державу,
в которой нищих уж не счесть,
в которой по большому праву,
оставили лишь только честь.

20 июля 2020