То ли

Татьяна Фермата
               
Кто из глины, кто из пены -
та Венера, тот гончар.
Из монеты неразменной
неизменный в небе шар.
А того нашли в капусте,
он голубчик тот ещё.
А вода взялась из грусти,
если звать ее дождём.
Те, кого приносит аист,
неустанно вьют гнездо.
Но пока еще не ясно,
кем доставлен Дед Пихто.
Кое-кто с Луны свалился
головой конечно вниз.
Ну а мысли - те от птицы -
путешествуют без виз.

               ~~~

Оставляет творчество
мисочку творожную,
А когда просрочено,
то пустопорожнюю.
То ли сито крупное,
то ли мысли мелкие.
Дело станет скукою,
называясь сделкою.
Постепенно ложное
переходит в лишнее.
Вспоминая прошлое,
забываем пришлое.