Прогулки с гением 115

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Миллионер и голодранец
равны становятся, как братья,
танцуя лучший в мире танец
без света, музыки и платья.©ИГ

Пифагоровы штаны –
во все стороны равны;
без штанов: в любви и в бане:
равноправье тоже правит.
+++

Когда мы кого-то ругаем
и что-то за что-то клянём,
мы желчный пузырь напрягаем,
и камни заводятся в нём.©

Слова превращаются в камни –
настолько серьёзны они;
когда-нибудь их я отправлю
прям в глаз своему визави!
+++

От одиночества философ,
я стать мыслителем хотел,
но охладел, нашедши способ
сношенья душ посредством тел.©

Пока гармонь поёт и конь ретив –
нет никаких причин идти в монахи;
сольются души на земном пути,
кидая в ноосферу охи-ахи.
+++

Вся история – огромное собрание
аргументов к несомненности идеи,
что Творец прощает каждого заранее;
это знали все великие злодеи.©ИГ

История – огромная помойка,
где много разных запчастей идей;
химчистка или тщательная мойка
и он уже герой, а не злодей.
+++

Ни в мире нет несовершенства,
ни в мироздании – секрета,
когда, распластанных в блаженстве,
нас освещает сигарета.©

Курю петрушку, сельдерей, цикорий;
ничуть не каюсь, что траву курю;
нимб над башкою засияет вскоре
и вознесусь я в совершенстве «ню»
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 114 http://stihi.ru/2020/07/10/296