Несонет

Ирина Троицкая Эфт
Четырнадцать строк. Это много иль мало?
Для жёваных мыслей, для чувств из подвала?
Для кома из нервов, застрявшего в горле?
Для истин, поверженных в праведном споре?
 
Не надо мне песен и сказок не надо!
Сегодня ты будто явилась из ада,
Все страсти-мордасти – твой вымысел жуткий.
Зачем же меня ты лишаешь рассудка?
 
Я чисел твоих разгадать не сумею
И рифму чужую донашивать мне ли?
Зарой томагавк. Мы закончили битву
И в ней заслужили почётнейший титул
 
Смертельных врагов. А по лезвию бритвы,
Коль хочется очень, одна уж иди ты.