Характер сложен из...

Ира Мир
Характер взаимодействия человека сложен из интеллектуальных приспособлений, навыков и привычек, компенсирующих недостаток, отсутствие полноты жизни.

Характер имеет глубокие корни, так как он формируется в современнике на базе индивидуального бремени эфиров, представляющих набор данных из наследия Человечества по части плодов развития биосуществ.
Исходные данные рождения у каждого человека - свои, они сложились естественными силами притяжения.

Для продвижения в собственном пространстве в бытовое благополучие человек будет вынужден менять характер - так как он обнаружит его как препятствие исполнению надежд.
Привычками охраняются навыки.
Навыками охраняются интеллектуальные приспособления.
Интеллектуальными приспособлениями залатаны места отсутствия Исчерпывающего Знания.

Поэтому, чтобы двигаться в Бытие Благополучия, придётся всмотреться в точки Сознания, скрытые за интеллектуальными приспособлениями - чтобы впитать из этих просветов Исчерпывающие Ответы, таким образом принести пользу себе и всем остальным.