Случай в маршрутке

Владимир Ташпеков
Сегодня утром столкнулся с такой ситуацией. Из-за того, что троллейбусный маршрут № 3 временно закрыт, стали пользоваться повышенным спросом маршрутки № 9. Сегодня в разгар утреннего "часа пик" с 8.20 до 8.40 пришлось стать пассажиром. Всего в маршрутке посадочных (сидячих) мест 18. Но из-за того, что троллейбусов не ходят, в маршрутки набилось 30 человек. Из них только три человека в маске: один юноша, женщина чуть за сорок и ваш покорный слуга. Примерно на треть в маршрутке было пенсионеров, как принято сейчас называть +60.
Транспорт был переполнен, но водителя это не смущало, вроде бы привычная картина. Но, есть одно но, все это происходит в разгар пандемии коронавирусной инфекции в нашем городе. Факты не утешительные, порядка около 100 человек ежедневно заболевают, и в подавляющем большинстве это пожилые люди.
У меня вопрос к контролирующим органам, почему водитель маршрутки в погоне за прибылью набивает салон людьми? Сам работает без средств защиты и не выполняет требования Роспотребнадзора? Почему мы, граждане так халатно относимся к своему здоровью и безопасности наших детей?