Единственная попытка

Ольга Александрова 14
    От старта и до финиша
    Бежишь по жизни прытко.
    Тебе судьба отмерила
    Всего одну попытку.

    Маршрут неведом, незнаком -
    Леса, пригорки, ямы...
    Бегом, ползком и вновь бегом,
    И через дебри напролом
    Идёшь вперёд упрямо.
   
    У всех он разный - марафон,
    И скорость, и дыхалка.
    Всех обгоняет чемпион,
    А вот другой пылит вдогон -
    Ни шатко и ни валко...
   
    Длиною в жизнь нелёгкий путь
    Пройти нам всем придётся.
    Не сократить и не свернуть,
    Чтоб по пути передохнуть
    В прохладе у колодца.

    Не всем дано пройти свой путь
    Без ссадин и ушибов.
    Вернуться бы на тот маршрут,
    И, как бы ни был путь мой крут,
    Не повторить ошибок...