71. Сарказм

Эдвард Галстян
Лютый сарказм, очень злая ирония...
Нет неприглядней, обиднее правды:
Мы  -  территории  беззакония,
Не государства; у нас рулят банды.

Всё, что ни сказано  -  сто раз повторено:
Мир  не  исправят  ни  правда,  ни  сила.
Мы  не  хозяева,  мы  просто  воры,  но…
Как мы крадём – на весь мир бы хватило.

Нас не нагнуть - сами всех нагибаем;
Даже  законы  у  нас  -  по  понятиям;
Всех  продаём  мы  и  всё  покупаем,
Оды  слагая  блатным  демократиям.

С  души  воротит  как  от  баланды:
Вся  правда  мира  -  лжи  какофония.
Нет государств; там, где рулят банды, -
Лишь  территории  беззакония.