Владычица бессонницы

Ангелина Озерская
Бессонная ночь – это маленький день,
В котором живёшь так, как хочется жить на Земле.
Днём ты бесстрашен, твёрдый в словах, как кремень,
Но всё это тлеет во тьме, словно пепел в золе.

Забудь обо всём. Песни нежные шепчет Морфей
И сыплет сквозь пальцы песок из часов. Те пусты.
Кажется, хочется снова уснуть поскорей,
Но глядишь за окно, а там сходятся вновь мосты.

За плечами часы и часы памяти о стыде,
Вина, что заботливой дланью не снята с плеч,
Но будто не знаешь, а что ты хотел от людей?
Больную повинную голову можно сечь.

«Бог простит. Но не я. А накажет тебя Сатана
Бессонницей, страхом, взором немым в потолок.
Дура, ты что, до сих пор в меня влюблена?», –
Сквозь обиду читаешь остатки любви между строк.

Рассвет. Щебет птиц. Ночи давно вышел срок.
Бесконечной бессонницы снова владычицей стала.
Это глупо. Я знаю. Читай между строк:
Я люблю тебя больше, чем сон, но и этого мало...