Тема свободная

Елена Понкратова
23.05
Папа

С детства я помню улыбку твою,
Крепкие руки, родные колени.
Как ты качал колыбельку мою,
Пел, дожидаясь моих сновидений.

Помню, как часто гуляли в лесу,
Как мы орехи неспелые рвали…
Помню веснушки твои на носу…
Как мы на даче с тобой ночевали.

Утром, когда ещё было темно,
Брал на рыбалку меня, а не сына.
Папочка, как это было давно!
Мне без тебя почему-то пустынно…

Я поняла это только сейчас,
Как мы близки по-хорошему были.
Даже когда мы ругались подчас,
То всё равно ведь друг друга любили!

Помню, как внучек на шее катал,
Словно бы, жизнь, проживая сначала.
Как на руках у меня угасал…
Как ты ушёл… А я бабушкой стала…

-----------------------------------------------------

Внучка любимая ждёт малыша.
Смерть и рождение – жизни основа.
Мне же тихонечко шепчет душа,
Что это ты возвращаешься снова.