Здоровье

Елена Понкратова
25.05
Я и моё здоровье

Родилась больною дочь.
Чем же ей теперь помочь?
То простуда, то бронхит…
По ночам она кричит.

Аллергия, диатез…
Да к тому же малый вес.
Плачет вся её семья.
Ведь кровиночка! Своя!

    *     *     *
Вот Алёнка подросла.
Как у девочки дела?
Каждый день иная хворь:
Пневмония, астма, корь…

То гастрит, то поллиноз,
То страшнейший кинетоз.*
Переносит лишь трамвай.
Хоть совсем не выезжай!

(Кинетоз – это так называемая «морская болезнь» или болезнь движения — ощущение тошноты и «укачивания» из-за монотонных колебаний )

Но красива и умна.
Любит чтение она.
Обожает речку, лес.
Проявляет интерес
К тайнам, к мистике за «гранью»
И к законам Мирозданья.
         
           *     *     *
Вот уже и институт.
Как живётся Лене тут?
Язва жжёт тупым огнём,
Астма хуже с каждым днём
А всего-то 20 лет.
Видно, шансов больше нет…

ЕСТЬ! НО ЧТОБЫ ЛЕГЧЕ СТАЛО,
НАДО ЖИЗНЬ НАЧАТЬ СНАЧАЛА

            *     *     *
Голодание, туризм,
Очищая организм
От таблеток, от микстур,
Не сбивать температуру
И…гордыню укрощать.
Всех прощать, прощать, прощать…

Труд большой, но для души,
Все проблемы хороши.
Только так растёт она,
Пробуждаясь ото сна.

            *     *     *
Проработав все грехи,
Стала вдруг писать стихи!
Видно это Божий Свет.
А ведь Лене 40 лет!

            *     *     *
Ей уже под 50.
Лена пестует внучат.
От болезней нет следа.
Разве так бывает?
         
             ДА!

Если с Богом в сердце жить,
Если верить и любить,
И работать день и ночь,
То болезни превозмочь,
Это, в сущности, пустяк.
Мы – творцы! Да будет так!