Путешествие

Елена Понкратова
29.05
Путешествие

Когда в полях растает снег,
Когда ворвётся свежий май,
Я, наконец, прерву свой бег,
И, уходя, скажу: "Прощай!

Прощай! Мне надо отдохнуть,
Увидеть горы и волну,
В себя, как в омут заглянуть,
И окунуться в тишину.

Туда, где можно быть собой,
Ходить, как в детстве, босиком.
Смотреть на утренний прибой,
И любоваться мотыльком.

Вдали от шума, суеты,
Восстановить с душою связь,
Припомнить детские мечты,
Жить, никуда не торопясь.

Прощай, мой город, навсегда.
В тебе я скоро задохнусь….
Гудят призывно поезда.
Не жди, я больше не вернусь… "