Диск заката золотой...

Григорий Болдырев
***

Диск заката золотой
Канул в океане,
Чёрный кит над головой
Движется в тумане.

Опустился тихо он,
И очнулась сырость...
А земля со всех сторон
Темнотой укрылась.

Задышал, сверкая, кит,
Испустив фонтаны:
Зажурчали в тот же миг
Струйки – караваны.

Утопает в струях вод
Тропка и поляна,
И бушует небосвод
В волнах океана...

Лишь дыхание штормов
И дождя капели,
Приподняв завесу снов,
Музыки хотели.

19.07.2020 г.          БГВ