Обрывок...

Вера Золотарёва
Кора твердеет и скрипит,
Подкорка требует подкормки,
Того же - общий внешний вид,
Хотя, когда идёшь по кромке,
Важней - откуда будет дуть,
Как сбалансировать умело,
И как душе не обмануть
Своё единственное тело,
Послав его не тем путём,
Напрасный труд избрав для сердца,
Не ведая, каким огнём
И посветить, и обогреться...