ИЛИ ТЫ ЕГО, ИЛИ ОН ТЕБЯ!

Игорь Николаев 2
    
     *   *   *

Если страх тебя не посещал,-
Если, ты, не ведал страха,
Не удавку, а рубаху,
Ты, на шее ощущал,-

То, Ты, счастливый человек,
Но так, поверьте, не бывает,
Подспудно, априори, страх в нас проживает,
В, весь-весь, отпущенный нам век.

Латентно, где-то: в разуме, душе и теле - существует,
И в связи, как с духовным, так и с реальным миром он,-
И парадигма, оного, нам вводит чувства в дрожь, переполох,-
Эмоции - поганые, тем самым, вызывает.

Мы паникуем, в ступор входим
И, обезумевши в конец,-
Собой, уж, не владеет молодец,-
Нигде, ни в чём он, упоенья, выход не находит.

Да, трудно страх перебороть,-
Когда, само существованье под угрозой,
Когда, уж, впился в сердце, он - занозой,
Ты, в паутине той, что, якобы, не разорвать.

Страх, угнетая, всуе, колобродит,
Твоё, всё - Я, всё за себя дрожит,-
В оцепенении нас держит,-
На нет, в конец, порой, изводит.

Здесь, нужно помнить - нам:
" Тому, что быть, того не миновать",-
И, нужно нам быстрее выбирать,
Что можешь сделать, что нам  по зубам,-

Или геройски умереть,
Или предателем, подонком подыхать.
А, выход, паникуя, часто, мы не видим,
Вокруг и около в отчаянии бродим.

Проходит всё: хорошее, плохое,
Рекою полноводной жизнь идёт,-
В которой, смелость, страх за горлышко берёт,-
А под лежачий камень, речка не течёт.

                20.07.20