Mилость Божья

Мария Циммерманн
Шепчет  дождь , сквозь полудрёму:
- Мне  случалось  быть сердитым,
Лил я - вёдрами , по - злому -
На дома  , плющом   обвитым !

До сих пор , не понимаю :
-Зачем прятать свой  фасад ?
Дома  , людей  , обвиняют ,
Значит  - люди , что  таят ...

- Был ужасно   недоволен ,
Когда мыл  я купола ,
На  которых   позолота ,
Когда   где-то нищета !

- Мне  ,  солидному трудяге ,
Приходилось делать пакость :
Лить кислотными  дождями ,
Чтоб забыли  люди  якать !

- Знаешь , сколько грязи в мире,
Что  творение  людей ?
Плевки всюду  , как в сортире ,
Мир  становится  наглей  ...

Шепчет  дождь , сквозь полудрёму:
- Я,  вообще -то -   божий  сын ,
Люблю  парки ,  водоёмы ,
Люблю звёздный  палантин !

- Много   слышал  я упрёков  ,
Что - не к сроку   бездорожье !
Может  , ты, напишешь  строчку ,
Я - не враг ,  я  - милость Божья!

                Мария Циммерманн ,
                20.07.2020