Остывший чай. И, кажется, озноб...

Елена Николаенко
Остывший чай. И, кажется, озноб.
А может, просто в комнате прохладно.
Мне одиночество во благо, не досадно –
с усталых плеч роняю серость роб.

Кому мой выбор знать – унылый труд,
неволить объяснением не стану.
Погибель – дни за днями бредить раной,
всыпая соль, за новым пудом пуд.

Чертой судьбы мучительная боль –
скитаться между смежными мирами:
В моём – Вы не со мной, а в Вашем я не с Вами,
Такой вот вышел сложный «карамболь»…

В ладонях чашка. Близость тишины,
молчанье, август, свитер легкий, зрелость,
созвучье красок, рифм и яблок спелость –
всегда со мною. Этим дни полны.