Что дается нам в жизни с напору

Рамиль Ахметьянов
В жизни нам дается так с напору,
Лишь четыре точки на опору.
В ее ту младенческую   пору,
Что нам оно предстает к обзору.

Когда мы идем  по жизни  в гору,
Ищем, в двух  точках свою, опору.
Когда одолеем  эту гору
Признаем в нем жизнь как ту опору.

Ибо ходим  гордо, и прямо  в нем,
С каждым днем все смелей так  в нем живем.
Дабы дряхлея видно стареем 
И находим третью ту опору.

Что  дается нам в жизни  с напору,
Лишь четыре точки на опору.