Я помню...

Надежда Пиастрова
           Я помню солнце, помню май,
           Слегка дрожащее сиденье,
           Полупустой речной трамвай
           И рук твоих прикосновение.

           Как нежно ты меня тогда
           За плечи обнимал, смутившись,
           Так почему же навсегда
           Уехал летом, не простившись?

           Так растворился в лете май,
           Осталось лишь воспоминание,
           И вдаль уплыл речной трамвай
           Навстречу новому свиданию...


                (Из "Юношеского цикла")