песня бездомных мотыльков

Акке Йенсен
а твоя сигарета в сумерках -
потерянный маячок
на который
летят
бездомные мотыльки

а твой смех в глазах
синий огонь
которым можно
прожечь
эту планету

а твой голос в тишине
привязавшаяся песня
в которой
нет ни слова
про меня