Читала гениальное

Татьяна Дробышевская
"Мне нравится, что вы больны не мной..."
Марина Цветаева.

***

Читала гениальное...  Переживала...
Нет слов любви... Но там её немало...
Они как воздух проникали в лёгкие...
Здесь о любви... Ушедшей? Нет!  Неловко ей

Самой себе признаться, что не кончилась,
Она замёрзла вдруг от одиночества,
Она слезами льется под щеками,
И так обидно, что нет рядом. Снами

Тревожится к утру постель помятая,
Что нет её, любви, ушла, проклятая!
И пишет гениальное, проснувшись,
Чтоб успокоить любящую душу...