Твой затул

Сергей Маркус
ТВОЙ ЗАТУЛ


Ты можешь затулить себя от страха,
Как яр свечи рукою защитить?
Тогда ты воин, с верховодным знаком.
Все реки и леса тебя хотят любить!

Сам Родину спасёшь, взбегая с облаками,
Простынные ветра обвяжут лоб и грудь,
Вся мразь скукожится, огнём взовьётся знамя,
Чтоб ты вольней мог думать и вздохнуть.

Крепчает кисть руки: затул твой всем ограда.
Мы видим стройки башен и вершин.
Мужская вера – крепь. Нам мужество в отраду:
И женщин и детей спасаешь ты один!


19 июля 2020 года – забытые слова из солженицынского «Русского словаря языкового расширения»: «затУл» - место, где можно укрыться, затишье; «затулИть свечу от ветра рукой».