Мой горький эль со вкусом бед

Грахин
Хотел любви, да недостоен,
Хотел мечтать, да крыльев нет,
В пучине мыслей был настоян
Мой горький эль со вкусом бед.

Богат, игрист напиток знойный,
В нём тьма таланта, смеха свет,
И разум впрочем-то спокойный,
И сердца пламенный привет.

В нём страсть - пьянящее прозренье,
Холодный ум - трезвящий бред,
Смертельно это упоенье,
Но даже мрак хранит завет.

Но не оставлены надежды,
Я вновь и вновь ищу ответ,
Не слушай их! Они - невежды!
Они в плену своих карет.

И пусть безмерно моё эго,
Что короли! Ведь я - валет!
Испьёт со мною дама века
Мой горький эль со вкусом бед.