У июля свои причуды

Галина Лычковская
У июля свои причуды. 
Длинный день удивляет  чудом
Изобилия вишни спелой.
Затаился в углу сверчок.
Машет гривой уже не белой
куст калины мне, то и дело.
Солнце в облаке прикорнуло,
виден только один бочок.

Подорожника к небу свечи,
Чтобы путник тропу  заметил.
Вечер плещется в речке быстрой,
Поглощая с восторгом жар.
Ночь  - блик  матово-серебристый.
Звёзд горящих по небу искры.
Бродят тени в саду уснувшем -
Полусонные сторожа.

Звёзды Ангелов нежных души
соберут.  Ты ж, постой, послушай,
Как Венере  поёт  Меркурий
О любви средь седых глубин.
Ночь уходит, глаза зажмурив,
Уступая цветам лазури,
Лишь  туман у лесочка курит
На прогретой земной груди…
21.06.2020