Безделица. О бремени любви

Эдуард Скороходов
Тяжким бременем любовь оказалась наша –
Даже вместе нам с тобой трудно унести
Груз превратностей судьбы: от сгоревшей каши
До десятков тысяч слов, что нельзя простить...

Четверть века мы с тобой эту ношу тянем –
Я за давностью забыл, сколько мне прощать.
Но зато по вечерам ждут меня свиданья,
Чтобы бремени любви ночи посвящать...