Прощайся

Анна Островская
Не переживай, пусть время бежит по кругу.
У каждого свой урок и время для счастья.
Они заслужили наказанье друг другом.
Так пусть его пьют до дна, до последней страсти.

Не строится дом на ходьбе по чужому чувству.
Не пишется счастье угрозами, анонимкой.
Уж если она так старается гадить, пусть им
живётся вот так же: с нетающей в сердце льдинкой.

Уж если ему вот такое, увы, дороже,
чем нежность, забота и свет из души навылет,
пусть ест то, что выбрал, большущей  столовой ложкой,
пока от её интрижек его не вырвет.

У каждого свой урок, и каждый взрослеет,
ошибки свои умножая и повторяя.
Вот кто-то соперницам гадит, другой болеет,
а кто-то себя защитить не может стихами.

Но жизнь, понимаешь, видит и всем покажет,
где путь, где фонарь и плащ, а где лишь ошейник.
Не стоит вступать в бои, пусть сама промажет.
Когда-нибудь время спутает ей все цели.

Когда-нибудь он очнётся, стошнит от грязи,
от этих её "невидимых" всем подлянок.
Не стой на пути. Их путь навсегда измазан
бессовестной злостью и чужими слезами.

Так пусть же идут! Флаг в руки и ветер в спину.
Дай Бог ему счастья. Потом. Когда разойдутся.
Уж если тебя не смог защитить мужчина,
так значит не твой: не друг и, увы, не попутчик.

Да, это всё больно и так несправедливо.
Родным и логичным казалось недавно счастье.
Увы, не получится. Да, они заслужили...
свой путь... в никуда. Уходи с дороги, прощайся.