В неизведанном мире безымянного солнца

Ирина Троицкая Эфт
В неизведанном мире безымянного солнца,
Где стрекозы любви собирают нектар,
Паж увидел принцессу сквозь кареты оконце,
И в груди у юнца разгорелся пожар.
Он отправился следом, разбивая колени,
И в трактире своё божество отыскал.
Менестрели вокруг неё сладостно пели,
И при этом один нежно руку ласкал.
- Эй, халдеи, вина! Я хочу отрезвиться…
А потом в космопорт, а потом на луну,
И когда мне принцесса в кошмаре приснится.
Я открою глаза, ни за что не взгляну.