Русский Север

Николай Мамедов
На  Севере  Русском - вот где красота!
Сиянье небес и густые леса.

В них Соль отражается  Русской Земли
здесь  строились  древние  монастыри,
деревни  стояли,  сейчас  их  уж нет,
но люди  остались,  живут по сто лет.

Здесь  воздух  другой и другая земля,
здесь купол небесный  венчает поля.
Здесь словно подпитка идет от земли,
сюда  устремлялись России  умы.

И ныне ты манишь любимый  мой  край,
на  Севере  Русском,  вот  сердцу  где  Рай…