Купола крылатые, песня посвящается Донбассу

Юля Андросова
Ещё не раскрыло осеннее утро объятия
И сон мой глубокий в оковах "держал" тишину.
Но смерть не спалА, она сыпала горстью проклятия,
Маршрутами ночи к Донбассу ведя ту войну.

Не думали стёкла дрожать от разрывов безумия
И цвет занавесок совсем багроветь не хотел.
Но дьявола дети, бездушно-жестокие мумии,
Вершить начинали Вселенского зла беспредел.

Припев:
Купола, купола, купола
не из золота,
Надо мною два белях крыла -
щит от холода.
Надо мною могущество плеч -
сила и броня,
Те, что смогут меня уберечь,
вырвав из огня.

Ты только смотри, не сожги свои крылья особые,
Солдат терриконов, стоящий бесстрашно вдали.
А я продержаться "на вере в Победу" попробую,
Чтоб вражеской силе не видеть Донбасской земли!

Идут силуэты, как тени "вчерашнего, мирного":
Родных узнаю и соседских седых стариков.
Не хватит, увы, ни газет, ни эфирного времени,
Чтоб их имена перечислить по счёту гробов.

Припев 2 раза.

Фото Алексея СМИРНОВА.