Мир погибает

Полина Ляшко
Этот город угнитает..
Он не заставляет чувствовать себя живой.
Эта вечная рутина,
Спешка, бой...
Вечные войны в разных точках мира..
Болезни, почести и разные скандалы.
Зачем все это, люди?
К чему Вас это приведёт?
Разве слово "компромисс" Вам не знакомо?
Где то стоит уступить,
Подумав о других.
Какое будущее детям создаёте Вы?
Вы просто убиваете маленькие миры.
Природа и мусор.
Животные, что не вернутся никогда.
Люди, погибшие от таких же, как Вы.
Оглянитесь же вокруг!
Разве это счастье?
Где полиция кажется безвластной,
Когда должна всех защищать,
А она убивает рассы.
Медицина, что должна спасать-
Забывает о болезнях,
Когда в стране новые известия.
Опека, что должна детям помочь,
А вместо этого..
Лишь бы деньги получить,
Да место на работе сохранить.
Посмотрите на мир!
Какой он стал?
Он до жути весь жесток,
А большинство людей прогнило
Под стопочкой зелененьких бумаг...
Мне больно понимать,
Что деньгами все решают.
И слово "человечность" стало вам чужим.
Этот город угнитает.
Этот мир потихоньку погибает.
Может стоит Вам одуматься?!
Загляните в будущее!
Там нет места для нас.
Деньги, деньги, деньги.
Слова, пустые, черт возьми, слова.
Где Ваши действия?
Я вижу лишь отчёт,
Но выходя на улицу,
Включая телевизор..
Там позор.
Позор для всех.
Вы истребляете нации и рассы,
За ориентацию готовы Вы убить..
Разве это счастье,
Когда ребёнок боится говорить?
"Мама, я гей"
"Ну что сказать.. Испорчен!"
Словно любовь к человеку измеряется в генеталиях!
Словно слова о спасении звучали, как приговор.
Экономика, экология..
Все пошло на спад.
Дети живут по подвалам,
Ведь матерям не хватает денег на квартиры.
А еда... Хлеб, да молоко.
Вот она прекрасная страна.
Мы помогаем всем,
Закрывая на свои грехи глаза.
Мы ссоримся с теми,
Оскорбляем других...
А зачем? Ведь твоя страна погибает.
Делаешь разве лучше для них?..
Нет, это место чертовски быстро погибает,
А мы бессильны.
Главное ведь деньги.