О Владимире Маяковском

Анжела Пархомцева
Возьму ручку и тетрадь,
Напишу что-нибудь опять.
День сегодня выходной, и, однако,
Скажу вам — не простой.

Маяковский, русский наш поэт,
Он родился в этот день.
Летний месяц у него — июль,
Тёплый, солнечный и золотой.

Признан крупнейшим поэтом в веке
Том. Ведь XX век — прогресса и реформ.
Маяковский — киносценарист, художник
И актёр, драматург великий,

Кинорежиссёр и редактор журналов,
Создатель «Окон РОСТА».
Путь Владимира трагичен и велик.
И любовь его к Лилии Брик была

Музой, светлою мечтой.
Посвятил он любимой поэмы и стихи,
Признавался в расставании, во снах.
Но покуда не встретилась новая —

К Элен — любовь. Страсть к Полонской
Свела мечтателя с ума, и израненная
Маяковского душа мир покинула наш
Навсегда. Нам в наследство мастер

Оставил свои рукописи, возьми и сегодня
Ты их прочти.