Миллениум

Константин Василенко 2
Злой век опускал тяжелевшие веки
Без слёз сожаления, без покаянья.
Из недр прокажённого тысячелетья
Сочились безумные Вавилоняне.

Крюков абордажных холодные руки
Огнем фейерверков за небо цеплялись,
Их шлейфы-канаты в мосты превращались
По формулам новых жрецов от науки.
   
Гребцы выгибали как пёрышки вёсла,
Бугрились узлами зелёные вены
И за борт летели гвоздики из носа,
Их челюсти банков хватали мгновенно.

Мы штопаем жизнями чёрные дыры
Лукавого нового ссудного рабства.
Нам врут про забытое в прошлом пиратство,
Пылинки щелчком убирая с мундиров.

Мы на борт пропащие души втащили 
Костлявыми пальцами мёртвых соцветий 
И в доли секунды собой отравили
Последнее, третее, тысячелетье.