Чахнет ли небо?

Светлана Николаевна Жилинская
"Аж небо чахнет, так красива!..
Темнеет солнце. Гром гремит.
И задыхается полмира.
Вторая половина спит.

И дремля задает вопросик
О небе чахлом. Как оно,
Зачахнув, выглядит? Не спросит
Полмира это всеравно.

Вторая половина, жадно
Вдыхая аромат духов,..

Очки поправила: "Не ладно
Завидовать. Без всяких слов."

"Как чахнет небо? Что наука, -
Спросил мужчина у жены, -
А твой завкафедры от скуки
Такой вопросец не решит

В пределах гранта государства,
В черте планируемых тем?"

"Да на фиг он мне дома сдался.
Я лучше бутербродик сьем".

"И все же мне так интересно
О чахлом небе рассудить.
Не чахнет небо, как известно
И ничего в нем не болит.

В воздушных массах ветер веет,
По цыфрам - с разной силой, пыль.
Никто о чахлом не посмеет
Даже азот небес спросить.

Скажите люди, может зависть
К красивой женщине, как моль,
Сожрать планету. Эта малость
В вопросе, как в таблицах ноль".

Жена вздохнула. Вздернув носик,
Коснулась пальцами волос:
"А интересен, вот вопросик,
Мне даже этот твой вопрос?!

Когда я буду думать мало
О быте, о деньгах, красе?
Когда скажу: Я созерцаю
Красу планеты. Я как все...

Ах, впрочем, милый, я сегодня,
(Не помню как я собралась),
Вся для тебя весь день свободна.
Такую ли просил ты власть?"

"Ах, милая моя сирена,
Скорей сползла б незнаний пена
С твоих прекрасных длинных ног.
Ведь им завидует наш дог.

А я завидую кентавру
И минотавру, и центавру...
Проректору из твоих слов...
Ведь зависть там где правит новь,

Что вызывает интерес,
Ведущий в пышный, злости лес,
Туманящий мне взор отказом
Всем интересам моим сразу.

Мне власть над временем твоим
Аж всласть. И власти этой дым
Вдыхаю с вкусом сигареты...
И кофе,.. в сливках, пью при этом.

И есть ли небо в чахлом свете
И где на свете есть все это,
Мне безразлично в этот час,
Который создан был для нас."

2о2ог.