Шаг за шагом

Светлана Прокопик Сухова
Шаг за шагом - Путь короче.
Для кого-то он светлее,
для других - темнее ночи,
хлёстко колют ветви елей.

Чистым душам - божья радость
с ангелом расправить крылья.
Грешнику - картинки ада,
камнем страха и беЗсилья.

Будет жаловаться, плакать,
лоб испариной отмечен.
Свыше посланные знаки
игнорировал беЗпечно.

Улетели годы-птицы,
помощь-перья растеряли,
не умея помолиться,
не увидев светлой дали.

Горько плакала надежда,
только жалость не в подмогу.
Коль раскаянье не брезжит,
то в тупик ведёт дорога.

По неписанным законам
жизнь короче шаг за шагом.
Жаль мне тех, кто по наклонной
к буеракам и оврагам...

   20.07.2020