Душа бессмертная

Виталий Шкиндер
               
Всё вернётся на круги своя

Как манят небесные дали,
И вёсны, и рай в шалаше!
И «Музыка светлой печали»
Звучит в окрылённой душе.

И если в мирской круговерти
Ты праведно жил, не греша.
Душа не подвержена смерти.
Бессмертна святая душа.

Оставлю печаль за порогом,
Покину родительский дом,
Чтоб мирно беседовать с Богом
В Раю за накрытым столом.

Не ведает сердце испуга.
Не ведает страха душа.
Дорогой Вселенского круга
Вернёмся домой, не спеша.

Покинув небесные сферы,
Вернёмся в наш краткий приют.
Любовь и бессмертная Вера
Нам эту надежду дают.

25.04.2020

Музыка вечности

Незрим и неслышен нам времени бег.
Живём, не спеша,  по наитью.
Но вечность пронзает короткий наш век
Божественной, шёлковой нитью.

Настанет пора, и закончится срок.
Вновь каплею в бездну вольёмся.
И примет с любовью нас ласковый Бог,
Когда в дом отцовский вернёмся.

Чтоб ветры, и пенные гребни волны
В такт вечного ритма звучали.
И мы изменить этот ритм не вольны –
Ритм музыки светлой печали.

26.06.2020

Достойная старость

На стихотворение Владимира Чаплыгина "Старость"
      
Время прибоем о берег шумит.
Годы считаем, как пастырь отару.
Кто надоумит нас, кто разъяснит,
Что же такое достойная старость?
Не помешают загадку решить,
Ни слабость глаз, ни снижение слуха.
Их заменяет нам зрелость души –
Немощь бессильна пред силою духа!
Предки далече – зови, не зови.
Эхом лишь гены во сне отзовутся.
Радость прощенья и мудрость любви,
В сердце как птицы небесные бьются.
Пусть перевесит в нас чашу грехов
Чаша другая с делами благими.
Наши молитвы в оправе стихов
Богу угодны, брат крестный, Владимир!
Каждый из нас должен душу растить,
Время дано, сердцу нашему биться,
Чтоб мы смогли Мир в себе растворить,
Прежде чем в Мире самим раствориться.
Смерть не страшна, коль созрела душа.
Истине этой чужда многословность.
Старость достойно свою завершать
Даст  к растворению в Мире готовность.

16.01.2015 – 20.07.2020

Храните  ваши  души!!!

Парить им в небесах, пронзая облака.
Земля их не возьмёт и время не иссушит.
Копите свет души, живёте вы пока.
Как аромат цветка, храните ваши души!
В них лиц родных венок и сосен малахит,
И там цветут стихи, как в роще незабудки.
И, если вдруг печаль нас тенью осенит,
Всплывают из глубин счастливые минутки.
Вновь зазвучит в ушах знакомый парафраз
Надежды и Любви, и тёплый голос Веры.
Они споют о том, чтоб помнили вы нас,
Когда мы улетим в неведомые сферы!
Так хрупок этот мир, а жизнь полна угроз.
Но крестный путь даёт надежду воскрешенья.
Храните свет души и вам не нужен SOS.
Душа, она сама – ваш талисман спасенья!

03.05.2020

Отче  наш

Мы все принадлежим Ему,
Хорош ты или плох.
Один хозяин есть в дому,
И имя ему – Бог.
И в горький миг и в добрый час,
И в ночь, и ясным днём.
Он звёздами рассыпан в нас,
А мы едины в Нём.

09.05.20.