Во сне

Сергей Милевский
Говорят мы во сне забываем,
Избавляясь от старых обид.
Мы небесных высот достигаем,
А душа нам во сне не болит.

Что во сне с нами? Часто гадаем.
Не дано нам об этом узнать.
Мы, как в омут бездонный ныряем,
Чтобы утром вернуться опять.

После сна память в нас оживает,
Нам о прошлом напомнив тот час,
Чувства разные в нас вызывая,
Часть в душе нашей, часть на показ.

Там  и радость, и горе с печалью.
Там и вера с надеждой, и вновь
Там за тонкой, прозрачной вуалью
Зарождается часто любовь.

Назовут наши сны вскоре былью,
В них купаются наши мечты.
Пусть обиды покроются пылью,
От своей задохнувшись тщеты.

Где-то в небе, за облачной далью,
В дымке розовой тает закат.
Безотчётной повеет печалью
Под журчащее пенье цикад.

20.07.2020 0:15-10:54

Авторское фото "За окном закат..." Yuriy Romanko Germany Dortmund