Состояние-одиночество

Анжела Федоренко
Знаете, бывает так не хочется,
С кем-то говорить, встречаться, видеться,
И не потому что я  ленивица,
Просто состояние – одиночество.
Хочется бродить одной по городу,
Мысли упорядочив по полочкам,
Снять с души своей ежа иголочки,
Что всегда так колятся без повода.
Посидеть на ветхой, хрупкой лавочке,
Взгляд направив в облака плывущие
И заштопать все недостающие,
На сердечке порваные латочки.
Мне не грустно, это все закончится,
Хочется побыть с собой в гармонии,
Если вы ещё совсем не поняли
Для чего мне нужно одиночество…