Котенок

Александр Кольцов
Спит котенок лежебока,
Спит пушистенький клубок.
Беззаботный и игривый,
Вынув алый язычок.

Снятся котику не мыши,
Снится мамино тепло.
Будто вновь лежит он рядом,
Вопрошая молоко.

Сладкий запах шерсти гладкой,
Самый вкусный и родной.
Будет помнить он и взрослым
Как быть с мамой хорошо!

Вздрогнул вдруг, проснулся резко,
Осмотрелся и уныл,
Опустил усы и глазки,
Мамы нет, то был лишь сон.

От тебя, мой друг зависит,
Как котенок будет жить.
Будь ему опорой крепкой,
Помни, как он одинок.



07.06.2019 г. – 20.07.2020 г